教工第四党支部开展十二月份主题党日活动

发布者:xxxg发布时间:2022-12-30浏览次数:44

本网讯(通讯员:鲁琪)20221230日,信息教工第四党支部全体党员通过线上会议开展了“持续推进党的二十大精神学习,精准做好校园疫情防控工作”的主题党日活动,会议由支部书记梅晟尧同志主持。

本次主题党日活动主要围绕四个内容进行学习讨论。一是推动党的二十大精神学习走深走实。全面贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》(中发[2022]29号)和《中共湖北省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。二是深入学习校党委四届四次全会精神。引导全体党员深刻领会党的二十大精神的重大意义、丰富内涵和核心要义,以党的二十大精神为指引,自觉对标对表全会提出的目标要求,锚定“双升”战略目标、“十四五”规划目标,确保“国奖战”“平台战”“布点战”及其他重大工作任务如期完成。三是做好党员下沉,助力疫情防控。党员干部要挺身而出、冲锋在前,积极发挥作用,主动担当作为,积极参加党员干部下沉。四是全力配合做好中层干部任期换届工作。认真学习领会《湖北经济学院中层干部任期换届工作方案》的文件精神,全面了解换届工作的政策要求,充分认识换届工作的重要意义,把思想和行动统一到学校党委的要求上来。

分享交流中,陈俐全同志认为一是要坚持勤学善思,不光停留在看和读上,还可以动笔写一下学习感受和心得,变“被动接受”为“主动思考”,真正做到学深悟透。二是要坚持脚踏实地、敢于担当,要立足工作岗位,履职尽责、干事创业,用青春力量践行使命担当。三是坚持学以致用、知行合一。要从二十大报告中汲取营养、感受力量,注重理论联系实际,正确认识当前工作面临的新情况、新问题。

鲁琪同志认为学习贯彻党的二十大精神,不仅要在学习领会和把握精神实质上下功夫,更要着眼科技创新工作实际,教育引导学生在科技自立自强上取得更大进步。尤其作为新工科建设学院,学生的技术能力成长和发展对于将来社会科技发展有着重要作用,而作为辅导员,更应该在思想和行动上引导学生积极向学,学好专业知识,用专业知识为社会发展做出积极贡献。

最后,梅晟尧同志针对本月支部主题党日活动做出总结。支部党员要继续坚持学习党的二十大精神,并将所学所悟应用到实际工作中,为学校“双升”等工作贡献自己的力量。